Amor Que Não Se Mede!
Fico aqui no meu silencio a imaginar
E cheguei à conclusão, porque mensurar!
Um amor sem medida e sem nenhuma trinca
O que é de verdade não se mede, nem brinca
Tentei por várias vezes mensurar meu amor
E percebi que, apenas a amo sem clamor
Um amor sem medida, mas que é verdadeiro
O que é sincero, jamais pode ser derradeiro!
Por muitas vezes fiquei a indagar esse amor
Mas, o sentimento que no meu coração habita
Faz com que eu permaneça sempre em órbita
Jamais conseguiremos mensurar o amor!
Percebi, que apenas o mensuro na poesia
Escrevendo o amor em plenitude de alegria!
Charles Lima 17/02/2021
Intração do Mestre Jacó Filho
O AMOR VENCEU
Pelas areias do tempo ele contorna embaraços
Visando tê-la nos braços e seu perfume soprar,
Ele vem no próximo vento na enchente do mar.
Virá nos trazendo dengo e redimindo cansaços.
Sem medidas feito Deus, e pesos, feito a alma...
O amor priva-me de dores por não ser sozinho.
Do céu, as suas gotas umedecem nosso ninho,
Roubando meu juízo, pra te amar sem ressalva.
Põe a vida em movimento, pra moldar paraísos,
Traz-me a pessoa certa e diz ao Sol pra se por.
Mostra-me cada estrela, vinculadas ao que sou.
E a felicidade na porta, só aceitá-la, eu preciso.
Diz ter feito sua parte quando a mim outorgou,
O poder de tê-la comigo, sob os véus do amor.