EM VERSOS E PROSAS.
Busco-te, por que ti quero,
como a sede busca a água,
e assim, paciente te espero,
sem ter meu coração trégua.
Por ti, respiro as pedras,
respirando, trago-te a mim,
com tuas mechas douradas,
e teus finos lábios carmim.
Te ponho no meu altar,
tal qual buquê de rosas,
te abraço com meu olhar.
Cultivo-a no meu jardim,
te descrevo em verso e prosas,
Quero-te, morando em mim.