MADRIGAL
MADRIGAL
Das mulheres que eu conheci nesta jornada
És, dentre todas, a mais simples e a mais terna;
És nesta vida uma Afrodite hodierna,
Cuja beleza, dentro d!alma, fez morada!
O teu perfume cheira a flor da madrugada,
E tua luz é que orienta e me governa;
Tu és amor, és sedução, ó alma eterna,
Que segue o bardo passo a passo na estrada!
Tu és cascata de água cristalina e pura,
Que vem de longe, de algum raro paraíso,
Jorrando um cântico de amor que avassala!
És como um vício que me tira a compostura:
Se a tenho longe em desespero perco o siso,
Se a tenho perto me embriago e perco a fala!
Midi: Solamente una vez...