CORES DO PASSARINHO / SHADES OF THE LITTLE BIRD

AS CORES DO PASSARINHO – 6 MAIO 2019

The Shades of the Little Bird

Eu vi um passarinho pintado de azul.

I saw a little bird painted blue.

Eu vi um passarinho pintado de azul e amarelo.

I saw a little bird painted blue and yellow.

Eu vi um passarinho pintado de azul, amarelo e vermelho.

I saw a little bird painted blue, yellow, and red.

Eu vi um passarinho pintado de azul, amarelo, vermelho e verde.

I saw a little bird painted blue, yellow, red, and green.

Eu vi um passarinho pintado de azul, amarelo, vermelho, verde e laranja.

I saw a little bird painted blue, yellow, red, green, and orange.

Eu vi um passarinho pintado de azul, amarelo, vermelho, verde, laranja e marrom.

I saw a little bird painted blue, yellow, red, green, orange, and brown.

Eu vi um passarinho pintado de azul, amarelo, vermelho, verde, laranja, marrom e branco.

I saw a little bird painted blue, yellow, red, green, orange, brown, and white.

Eu vi um passarinho pintado de azul, amarelo, vermelho, verde, laranja, marrom, branco e rosa.

I saw a little bird painted blue, yellow, red, green, orange, brown, white, and pink.

Eu vi um passarinho pintado de azul, amarelo, vermelho, verde, laranja, marrom, branco, rosa e negro.

I saw a little bird painted blue, yellow, red, green, orange, brown, white, pink, and black.

Eu vi um passarinho pintado de azul, amarelo, vermelho, verde, laranja, marrom, branco, rosa, negro e roxo.

I saw a little bird painted blue, yellow, red, green, orange, brown, white, pink, black, and purple.

E assim por diante, até que um participante pule ou erre uma cor, quando o exercício recomeça nessa ou em outra ordem qualquer, mas que deve ser de novo conservada. Para facilitar, é mais conveniente manter a ordem inicial. O exercício pode ser feito em português, em inglês ou em ambas as línguas como aparece acima.

Em vez de passarinho, pode ser “uma casinha” (a little house) ou um “quadro a óleo” (an oil painting). Neste caso o acréscimo do qualificativo aumenta consideravelmente a dificuldade de repetição, já que não é necessário apenas recordar a ordem das cores.