A SAGA DOS PIRATAS

Os amores são deixados para trás,

Que vêm desde a infância e valem ouro,

Trocados pela busca aos tesouros,

Certeza que não voltam nunca mais.

O choro de quem fica lá no cais,

Soando em seus ouvidos como agouro,

Como um zumbido triste de um besouro,

Cobre o furor das ondas colossais.

Mas logo alguém grita: “ Barco à vista! ”

E as lembranças se vão como fumaça.

“Todos em seus postos! Vamos à caça! ”

Vencerá o melhor estrategista.

Quem vence o combate leva o botim,

O perdedor, tem na prancha o seu fim.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

A peleja do Jota Barba Negra Garcia com Fernando Jack Sparrow Cunha Lima

CORSÁRIOS DO CARIBE

Singrando mares cheios de procelas,

Na proteção do seu gilê de couro,

Corsário indo em busca de tesouro,

Sem esquecer das mais puras donzelas.

Todavia preferia as mais belas,

Com lindas trança no cabelo louro,

Para ofertar um trancelim de ouro,

Que instigava tal cobiça delas.

Assim viviam os aventureiros

Daqueles mares, livres bucaneiros,

Nenhuma lei ou força os proíbe.

Bandeiras brancas com uma caveira,

Um tapa-olho como uma viseira,

Eram reis corajosos do Caribe. --

Fcunha Lima

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 16/04/2021
Código do texto: T7233542
Classificação de conteúdo: seguro