Soneto de Paz
Eu quero sentir Deus dentro de mim,
e n'Ele o meu destino sossegar.
Depois vou trabalhando, em meu lagar,
e separando o vinho bom do ruim.
Não vou me preocupar quando, no fim,
alguém folgadamente, num lugar,
esquecer meu velho corpo e se mudar.
Minh'alma vai seguindo, mesmo assim.
Suplicarei apenas a passagem,
que é o ombro mais estreito e mais altivo
de quem guardou consigo a sã Mensagem.
Então, cada segundo fará jus
a minha livre escolha em ser cativo
dos braços amorosos de Jesus.