SONETO

Quem pensa que já sabe a taboada,

e que sabe da vida a equação

não sabe nem a metade da lição

que aprendeu na semana passada.

Quem pensa que conhece a estrada

da soma, também da multiplicação,

se perde no resto da divisão

e na subtração não encontra nada.

E soma e subtrai e multiplica

divide e nem mesmo a matemática

lhe mostra, dum soneto, a forma certa.

A métrica, as rimas, os compassos,

pra que o soneto siga esses traços,

a premissa é que o autor seja poeta.

Josérobertopalácio

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 15/04/2021
Código do texto: T7232752
Classificação de conteúdo: seguro