QUERER DE AMOR

Não te gosto senão porque te gosto,
E de gostar-te a não gostar-te me atrevo,
E pelo desgosto de não ver teu rosto,
Meu coração eu congelo e entrevo.


Carência de ti só porque te quero
E querer-te sem ter-te é flagelo,
Esta vida sem vê-la eu desquero,
Porque quero esse rosto singelo.

Talvez eu busque para ti, as flores de maio,
Enquanto por ti, palpito e desmaio,
Cantando na chuva entre trovão e raio.


E se morro, morrerei de amor,
E morrerei de amor porque te quero
Porque te quero amor, com espinho ou flor.
                                                           Ênio Azevedo
(Baseado em uma das poesias de Pablo Neruda)


 
Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 14/04/2021
Código do texto: T7231955
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.