IRENE DE BANDEIRA
Ela chegou no céu toda faceira
E o Bonachão logo a acolheu
Com um sorriso bem à brasileira.
Disse: "Pretinha, esse céu é seu!"
Ela humorada, boa e brejeira,
Imediatamente respondeu:
"Sou a Irene de Manuel Bandeira...
Como o Senhor sabia quem sou eu?"
E o São Pedro, sem nenhum problema
Sem nem piscar, resolveu o dilema.
"É que Bandeira me avisou que vinha,
Uma pequena preta e graciosa
Com um sorriso aberto como rosa
Em humildade e aura de rainha..."
By Nina Costa, in 10/04/2021. Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.