Livre Arbítrio
Misterioso é o ser e não transmuta.
Sempre irial ou sempre iracundo,
Carrega dentro de si, no "eu" profundo,
Essa carga imutável e absoluta.
E só sua vontade é dissoluta!
Mas as escolhas perante este mundo,
Sequer o distanciam um segundo
Da inexorável e real conduta.
Sempre aprisionado a seus anseios,
O homem, não importam quais os meios,
busca seus sonhos como em labirinto;
E o ser, que se acredita ter mudado,
Apenas teve seu sonho saciado,
Ou conteve à força seu instinto.