COVID
O vírus felizmente nos ensina
o Gran valor de um aperto de mão,
d'um abraço dado com satisfação,
efeito quase igual de uma vacina.
Nos separa, à força, da rotina
nos proíbe, passeio e diversão
e a meditar nos obriga, em solidão,
pior, não diz em qual data termina.
Mostra que a vaidade não compensa
beleza, ou saber, ele dispensa,
e proíbe os velhos ritos funerais.
Da Rainha da Inglaterra a Zé Povinho,
pra ele tô mundo é igualzinho...
Manda às favas os bens materiais.
Josérobertopalácio