SONETO – O traficante – 16.10.2020 (PRL)
 
 
 
 
SONETO – O traficante – 16.10.2020 (PRL)
 
 
 
 
Não se amostra impregnado por justiça,
Mas sim e tão somente vaidade,
Falta-lhe "olho no padre, outro na missa", (*)
Quando impudente põe na liberdade...
 
Um delinquente feliz de amplo gozo,
Capaz de amedrontar, e na desordem,
Instigar a soltura dos que mordem,
Na paz pública... e o clima pavoroso...
 
Num efeito cascata alucinante,
Expondo nossa vida em clamorosa,
Ao sabor de famoso meliante...
 
Numa jogada maldosa e ajustada,
Por gente esperta e que não deixa prosa,
Que rouba o povo e a todos desagrada.

 
SilvaGusmão

Imagem: Internet/Google - Gov. RS.

(*) - expressão que significa tomar cuidado.
ansilgus
Enviado por ansilgus em 13/04/2021
Reeditado em 13/04/2021
Código do texto: T7230848
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.