POETAS DO SAMBA - CHICO SANTANA

HINO DA VELHA GUARDA DA PORTELA

(Francisco Santana)

A Velha Guarda da Portela vem saudar

Com este samba para a mocidade brincar

Estamos aí, como vocês estão vendo

Estamos velhos, mas ainda não morremos.

Enquanto há vida há esperança

Diz o velho ditado, quem espera sempre alcança

Nosso teor não é humilhar a ninguém

Nós só queremos mostrar o que a Velha Guarda tem

POETAS DO SAMBA - CHICO SANTANA

Num samba que, originariamente,

Tu compuseste para ser enredo,

Mas quis o fado ou um engano ledo

Que não pudesse ser um concorrente,

Tu conseguiste, enfim, Chico Santana,

Posto que às vezes a Justiça tarda,

Vê-lo tornar-se hino da Velha Guarda.

A comprovar que ela jamais se engana.

Teu intuito - mostrar à mocidade

O que os mais velhos, por gentil legado,

Tudo que, da mais pura poesia,

No grande baú da Portela havia

E não querias que fosse olvidado,

Por sua indiscutível qualidade.

Bom dia, amigos.

Ótima terça, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 13/04/2021
Código do texto: T7230684
Classificação de conteúdo: seguro