SONETO - Pátria forte e venturosa - 30.10.2019 (PRL)
 
 
SONETO – Pátria forte e venturosa - 30.10.2019 (PRL)
 
 
Antes do julgamento, pelo STF, da possibilidade de prisão após Segunda Instância.
 
 
Ao prever tempo obscuro no alicerce,
Tudo por conta dessa “Presunção”, (*)
Numa hora difícil e até quão!
Querem que a nossa gente se disperse...
 
O povo, não no todo, tenciona,
Elevar o futuro desta terra,
Mas sem poderes, pois está na lona,
Nessa luta tão ingrata, que nem berra...
 
“Vão-se os anéis” e cada dedo fica, (**)
Na luxúria de oferta indecorosa,
Onde só o mais humilde faz a súplica...
 
A pureza, que tanto dignifica,
Nesse instante de sonho, em polvorosa,
Causa perigo pra nossa República.

 
SilvaGusmão
 
Imagem: Internet/GOOGLE

(*) Trata-se da famosa “Presunção de inocência”.
(**) Inversão do antigo provérbio popular: “Vão-se os dedos, ficam os anéis)”.


13/04/2021 10:44 - Maria Augusta da Silva Caliari fez a postagem abaixo:
Passando os olhos sobre os comentários,deparei-me com a expressão corriqueira postada pelo nosso colega de poesias,Aldrin! Sim, concordo que até poderia ser aplicada a quem furtou um frango, um pacote de bolacha no supermercado, mas, aos safados a quem, o autor do poema se refere indiretamente, o país apresenta provas contundentes da roubalheiras,roubalheiras estas que, deixaram os cofres públicos vazios e, ultimamente, surgem na mídia dando uma de santos.Que pena! Não tinha essa ideia do amigo! Defender o óbvio na sacanagem que sobeja provas,sem contar com o que está debaixo do tapete a ser ventilada! Desculpa,Aldrim, respeito a tua opinião mas, vai aqui o meu repúdio a tua análise do conteúdo deste soneto que todo brasileiro gostaria de ler .Felizmente, foste o único entre os demais leitores a defender a quem está atolado até ao pescoço de ações repugnantes.

Muito grato, cara poetisa/escritora...meu abraço...ansilgus.

 
ansilgus
Enviado por ansilgus em 12/04/2021
Reeditado em 13/04/2021
Código do texto: T7230384
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.