Ao amigo Gerardo Ribeiro
Caro Gerardo Ribeiro
Velho amigo da verdade
Meu soneto verdadeiro
Retrata a nossa amizade
Noventa e oito de idade
Já fez o bom companheiro
A sua longevidade
Me deixa mais prazenteiro
Deste cidadão pacato
Quero pintar seu retrato
Com respeito e com amor
Esse querido ancião
Merece minha atenção
Meu carinho e meu pudor