ORTODÔNTICO
Para os aparelhos fixo e móvel que me acompanharam por 2 anos...
O melhor aparelho para consertar sorrisos tortos é a gratidão pela vida...
[Alessa B.]
Eu trago um aparelho em minha arcada,
Uma peça de metal em cada dente,
A cada mês a coisa é apertada
Do maxilar em dor fluindo até a mente.
A culpa toda é desse tal bruxismo
Que às noites move os dentes do lugar
Abalo involuntário, masoquismo,
Deixando meu sorriso irregular.
Por dentro das bochechas um arame,
A carne vai rasgando sem pudor,
Três dias me mordendo em tal vexame,
No ritmo e na cadência dessa dor!
Por mais qu’eu grite, me queixe ou me inflame,
Dois anos faltam pro fim do meu horror!