DECLARAÇÃO (soneto)

Se eu fosse fogo, arderia o teu amor

E se eu fosse o vento, incendiá-lo-ia

Já, se eu fosse a água, eu matá-lo-ia

Sufocado nos beijos, o desejo maior...

Se eu fosse uma flor, assim, sedutor

O teu cheiro no meu ser hospedaria

Se fosse só seu, manso e feliz estaria

E você meu, não mais seria sonhador

Se eu fosse vida, muito mais te dava

Se felicidade fosse, ela eu lhe traria

E na fortuna teus caminhos forjava

Se fosse versos, a poética comporia

E por apaixonadas rimas eu passava

Pra dizer-te do meu amor em poesia!

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

10/04/2021, 15’51” – Araguari, MG

Vídeo poético no Canal do YouTube:

https://youtu.be/EhT8hHHcvz8

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 10/04/2021
Código do texto: T7228864
Classificação de conteúdo: seguro