O EGO E O EU (GUERRA E PAZ)
O EGO E O EU (GUERRA E PAZ)
Já não se vê o mesmo grau do EU
Mas tão somente à disciplina em ego
Desconstrução abrupta do lego
No altar do palco pobre do apogeu.
Existe um opressor que nunca creu
Esse que agora finge ser um cego!
Cravado na madeira como um prego,
Só olha para o umbigo que é só seu.
(Individualismos prematuros)
Envoltos no ego e o eu, - em guerra e paz-,
Nas telas sem molduras dos impuros...
...Emolumentos, querem mais e mais
Esquecem-se que existem os tais juros
-Contas e extratos, dívida fugaz. -
Heliojsilva
&
Valeu, Grã Poeta e Amigo. Muito obrigado.
EGÓLATRAS
Quem olha para si penetra um lago:
Espelho límpido e, outra vezes, sujo.
Frequentemente brota o exemplo vago,
Cristalizando um pobre dito-cujo!
No palco, surge a voz de um ego gago
E o rastejar de um velho caramujo
Na praça, demagogo, sem afago
Em solitude prévia de marujo!
Cheio de si, cercado de fantasmas,
Na multidão de todos os miasmas,
Não vê chegar a lama no apogeu.
A paz desmaia, a consciência berra,
E a dor maior consuma a própria guerra
Num mar de pó unicamente seu.
Ricardo Camacho