SONETO – Não seja ingrato – 05.02.2021 (PRL)
 


Não seja ingrato – 05.02.2021 (PRL)
 
 
 
A ingratidão destrói amor... isso é fato,
Disso não restará qualquer suspeita,
Procure ser na vida bem sensato,
Pois nunca seu querer ela rejeita...
 
E, por vezes, quem sabe, foi sujeita,
A talvez mero capricho, entediante,
Mesmo que estando assim insatisfeita,
Com teu carinho, que não mais vai avante...
 
Mas os tempos mudaram e a mulher,
Que jamais foi um bem de pouca monta, (*)
E hoje está para o que der e vier...
 
Dona de si, nunca mais se amedronta,
E sabendo o melhor pra sua vida,
Não merece jamais ser ofendida.

 
SilvaGusmão

Foto: Arquivo particular

(*) - Pouca monta = inexpressiva..
ansilgus
Enviado por ansilgus em 10/04/2021
Reeditado em 10/04/2021
Código do texto: T7228397
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.