SONETO AO ROUXINOL
Amo-te sem restrições, com loucura
Como os acordes de meu violão
O nascer da rosa e sua formosura
Tu és a partitura da minha canção...
Amo-te com amiúde e satisfação
Como a grandeza do nascer do sol
Do pairar do pássaro, a perfeição
Tu és como um facho no farol...
Amo-te com muita paz e brandura
Como o aconchego de um lençol
Tu és como um belo livro de gravura...
Sigo-te como ao sol um girassol
Com muito sentimento é ternura
Até a última hora da vida, Rouxinol!