_ O Mundo dos Vírus _
O mundo está repleto de doenças:
Coronavírus, Dengue e Chikungunya...
Que existem vários vírus em vossas unhas,
Mesmo assim, haverá uma enoeme crença,
Que irão tomar a vacina, co’a licença,
Aos vírus que afetaram as testemunhas,
Àqueles que morreram co’ essa alcunha,
Que iriam ficar curados — qual descrença!
E vejo que a detença aos pobres seres,
É mera coincidência à humanidade,
E nada implica ao mundo — os afazeres
Daqueles que almejam a liberdade!
Mas que há infelicidade — sem haveres,
É a pura desventura — à alacridade!
Pacco