AO TE VER PASSAR
Na desilusão, poeta, dormiste,
No fundo da minha alma hibernaste,
Por causa de uma ninfa te acordaste?
Despertaste também minha alma triste.
E ao vê-la perpassar, mui de repente
Em um olhar tão doce o olhar se fez,
Inoculou aquele olhar na gente
O ânimo de amar mais uma vez.
Minha alma envolveste despertando-a,
E ditas-me a poesia que sentiste,
E aquele olhar revejo ali passando...
Tu sabes que sou luz a se apagar,
Mas lindo é o amor que em mim persiste
Naquele rosto lindo e aquele olhar.
06/ 04/2021