SONETO
SONETO
Como tosco menestrel
Eu vou cantando a verdade
Vou cumprindo o meu papel
De amigo da liberdade
Meu talento de segrel
Não comete veleidade
Como trovador fiel
Demonstro minha humildade
Meu soneto ganha louvo
Porque fala do meu povo
Da minha gente sofrida
Meu pensamento inconteste
Interpreta meu nordeste
Em frase forte e polida.