SONETO – Pegando o barco – 31.03.2021 (PRL)
 

 
SONETO – Pegando o barco – 31.03.2021 (PRL)
 
 
 
Eram demais aqueles circunstantes,
Que a tudo ouviam, e de olhos abertos,
Quando falavam alguns delirantes,
Mas tudo parecia nos desertos...            
 
Pretendiam golpear um ser gigante,
Como se fácil fosse tão decerto,
Aquele plano logo foi adiante,
Porquanto tem um chefe muito experto...
 
De quem se trata não vale dizer,
Manter segredo, era seu bom remédio,
E só não me perguntem do porquê...
 
Vou arrumar toda a trouxa e desandar,        
Não há futuro aqui e isso dá tédio,
Preciso conseguir um novo lar.

 
SilvaGusmão

Foto: Óleo s/tela de nossa autoria.

06/04/21 20:15 - Eligio Moura, grande poeta, nos gratificou com seu comentário:

Boa noite, poeta e escritor.
O seu soneto nos leva por águas desconhecidas com circunstantes que
tem ouvidos para ouvir e olhos abertos para ver, mas parecem não
entender nada. Havia uma dura tarefa a ser executada, mas ela parecia,
ao mesmo tempo, inverossímil. Apesar dos pesares havia intenção de
executá-la, mas, muito mais pela determinação de uma liderança. Seu
nome? Quem era, no entanto, ficou em segredo, embora nem se saiba o
porquê.
No entanto, as coisas não estavam nada bem e piorando. Melhor seria um
recomeço...
O ar de mistério acompanhou a bela jangada  e se fez ao mar a dentro
dando vida aos personagens da bela tela que o pintor ansilgus nos
deixou para apreciar.. velejar ; Parabéns amigo...Soneto belo. Belo
óleo.

Grato e meu abraço, caro amigo...ansilgus.

09/04/2021 15:29 - Jacó Filho interagiu assim:

O mar diz seja bem vindo,
Um novo lar te espera.
E aquela voz sincera,
Parecia falar sorrindo...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre.

Grato, caro amigo...meu abraço...ansilgus.
ansilgus
Enviado por ansilgus em 06/04/2021
Reeditado em 09/04/2021
Código do texto: T7225350
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.