Teu beijo, como chama que se apaga,
Teu beijo, como chama que se apaga,
mas deixa as cinzas tristes sobre o chão,
assim interrompeu a minha saga,
tornando este altivo um histrião.
Tão jovem! Que futuro!
Mas que paga!...
Que queda para ter a tua mão!
Atrás de para o Éden uma vaga,
em gris eu transformei-me, de loução.
Amor; que venenoso brilho intenso!
Promete-me elevar-me à plenitude,
mas suga-me e abandona-me indefenso.
Eu era um jovem belo, de virtude!
Eu tinha muito viço! Eu era imenso!
Mas hoje?
Dá-me, dá-me o alaúde...
06/04/2021