(3 SONETOS "FORA DO PRAZO" !)
Após 15 dias em silêncio (por culpa do LOCKDOWN, em Belém) volto aos meus escritos... infelizmente, boa parte dos cordéis "perdeu a validade" ! NATOAZEVEDO
*****************
"TIC-TAC" do "JÁ IR" !
I
Agora, só dá desculpas:
-- "Se algo vai mal em Brasília
eu, disso, não tenho culpa
pois estava em minha ilha" !
I I
-- "Mas, MUDEI várias funções:
pra Fazenda, a cozinheira...
pra "arrumar" as Relações
puz eu lá a camareira" !
I I I
Por 1 só dos serviçais
-- pra não reclamarem mais --
4 generais trocou !
I V
É melhor JÁ IR "andando",
bem antes que um haitiano
diga: -- "Seu tempo ACABOU" !
"NATO" AZEVEDO
(31/mar. 2021, 5hs)
OBS: o fatídico 31 DE MARÇO chegou...
resta saber o que nos reserva o Destino !
De minha parte, DETESTO surpresas !
****************
UM BRASIL... AO CONTRÁRIO !
I
Enquanto a Nação resiste
a um Governo ordinário,
o Poder censor persiste
em tentar calar contrários.
I I
A incompetência insiste
num DESCONSTRUIR diário
e a Liberdade que existe
querem "cancelar" sicários !
I I I
É preciso estrutura
pra tolher qualquer CENSURA,
termos TUDO o que ela negue !
I V
Por isso a TODOS proponho
pra combater o "medonho":
a "hastag"... #ADICONEG !
"NATO" AZEVEDO
(28/mar. 2021, 16hs)
****************
EXÉRCITO DA CONSTRUÇÃO
I
Fui menino e merendei
na cantina de um Quartel...
na região vivenciei
boas ações, a granel !
I I
Soldado ao povo atendia,
nos "matava a fome" e sede...
onde quer que a gente ía
estava lá a "mão verde" !
I I I
EXÉRCITO BRASILEIRO
-- orgulho de um povo inteiro --
não apóie vís "chanchadas" !
I V
Não cause desilusão
dando ouvidos a um vilão
que só nos faz "trapalhadas" !
"NATO" AZEVEDO
(24/mar. 2021, 14hs
*************