Parceiros e solidários
 
Ela, envelhecida e jogada na rua, muito cansada e doente
Mal conseguia respirar: em cada passo intensos sofrimentos
Levanta sua cabecinha para receber afago dos viventes
Que, consternados, acariciam-na sem constrangimentos.

Nem feia, nem bonita, dependendo de quem a tocava e sentia
Variáveis são os contentamentos diante das atuais situações
Infalivelmente contraditórios os comportamentos de tal valia
Perdida, sem rumo, é invadida pelos ardis e nefastas confusões.

Na luta pela sobrevivência, nada permanece igual e para sempre
Nas parcerias solidárias, amplos são os direitos de igualdades
Fazendo escolhas, sim. Mas não se abandonam, simplesmente.

Alguns temores podem ser afugentados momentaneamente
Nas ações pessoais, podemos ensejar com mais generosidade
Ser o que somos, tendo boas atitudes e vivendo mais contentes.




 
Texto: Miriam Carmignan
Imagem Google