É mester festejar a vida
Festejemos os dias de renovação
Com grande alegria e responsabilidade
Porque o direito ao lazer não tem idade…
Não o façamos, apenas, à nossa feição.
Sai, fotografa, passeia a imaginação
Usa e abusa da tua sensibilidade
Dança, corre, dá largas à felicidade
De estares vivo, malgrado a situação.
Sê feliz com aquilo que a vida te deu
Embora gostasses de ter muito mais
Pois nem sempre o muito, representa o Céu.
Há coisas mesmo simples, mas tão triviais…
Mima a família e tudo quanto tens de teu
Porque o teu tempo passa, não volta jamais.
Lucibei@poems
Lúcia Ribeiro
In “Muita Poesia e Pouca Prosa”