COMPARTILHADA ANGÚSTIA
O enfado vem na estranheza das luzes
Efêmeras, de um território selvagem,
O ocaso da esperança espelha miragem
Pelo encardido medo... com capuzes.
Nossa angústia caminha nas cruzes
Ladeadas no píer da sábia enfermagem,
Postas nos linhos e trapos da coragem,
De joelhos na escuridão igual andaluzes.
Só por sentir... uma incisão da navalha!
A ranger mudo nos campos de batalha,
E que paralisa o tempo, no úmido rosto.
O ar dessa quaresma e sua penitência
Mostra uma compartilhada carência
Que reflete nossa dor no clamor exposto.