Realidade
Mundo egoísta feito pelo humano,
Exploração do pobre, do operário...
O interesse do rico é desumano,
Ao lavrador dará o parco salário.
O dinheiro no mundo é um tirano,
Nas mãos de poucos manda sanguinário...
Os ricos ganharão ainda mais nesse ano,
Aos pobres persiste este calvário:
Toda a riqueza é somente de alguns,
As pessoas são agora homens nenhuns...
Tv, rádio, jornal diz que isso é bom.
Capitalismo mata fantasiado,
Oprime o povo pelo mão do estado,
Do grito do operário abafa o som.