O Inabarcável

Existir é amar desmedidamente,

Com a poesia gritar a toda a gente

O mundo infindo que reluz em tudo...

À maravilha do ser é o que aludo.

Por que o valor estaria tão somente

No que é fugaz? Viveis eternamente!

Livremo-nos do que é vão sobretudo,

Mirar o infindo é o melhor estudo.

Perdemo-nos com coisas pequeninas,

Nas ilusões do que se vê vivemos,

Quase esquecendo das visões divinas.

Os pensamentos da razão têm remos

Que levam para além das velhas doutrinas,

Oh, irmãos, nesse infinito naufraguemos!