"Soneto a la Pablo Neruda"

"MEU RISO"

Antes, de Ti eu tinha apenas meu riso,
e era feliz do meu jeito...
Qualquer amor me servia, desde que,
somente me fizesse rir...

E de todos amores que tive, deixaram saudade,
e com o tempo perderam a graça...
Acabei sempre sozinho, e aos poucos,
triste, e cada vez mais louco; solitária insanidade...

Sem ter motivos, nem um beijo noturno...
Que me fizesse cócegas na barriga,
a ponto de rir tanto e perder o juízo...

Mas que me trouxesse de novo, o que preciso...
Então te peço, não me negues o mais sagrado de Ti...
Coloque em teus lábios pela última vez; o meu riso...

Bene
Benedito Oliveira
Enviado por Benedito Oliveira em 04/04/2021
Reeditado em 01/06/2021
Código do texto: T7223446
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.