Seu João e o Corona

Seu João herdou do pai a padaria,

Nada além disso. É o que importa.

Casou-se aos vinte com Dona Maria,

Não teve filhos, isso lhe conforta,

Pois fechou o comércio há um dia

E a padaria também fechou a porta.

Ficou sozinho com sua agonia:

Sua esposa, a covid, então, suporta.

Seu João está entre a cruz e a espada,

A perder a herança e a amada

E sem saber qual defender primeiro.

Em desespero vão ele abre os braços:

- Maldito vírus e esse mês de março

Que levou de uma vez meu mundo inteiro! -

Anne Negreiros
Enviado por Anne Negreiros em 03/04/2021
Reeditado em 21/10/2021
Código do texto: T7223265
Classificação de conteúdo: seguro