INSANA PAIXÃO
Eu tenho por ela uma paixão, um devaneio
que me domina por inteiro o raciocínio.
E na esperança de ofuscar este fascínio,
já fiz de um tudo e já usei de todo meio!
Por isso, deste sentimento, guardo o receio
de não tê-lo sob controle e o meu domínio.
O meu medo é que ele consiga o predomínio,
dentro de minh!alma num eterno e impuro enleio!
Ah! tanta atração, tanto desejo é um arcano...
E eu me pergunto, quem na verdade é o culpado,
desta angústia imensa que a dor em mim retrata:
Se és tu, Musa, que não mata o meu amor mundano,
ou se sou eu, Poeta, que covarde e obcecado,
não consegue matar esta paixão que o mata!
Midi: El reloj