SONETO PARA HOMENS-BOMBA

O sorriso se mostra desdentado

O hálito tem cheiro de cigarro

E agora aderiu ao baseado

Dá de ombros e tira um sarro.

Minha vida não vale um vintém.

Meu anjo de guarda é vagabundo

Sei que não faço falta a ninguém

Meus filhos se perderam no mundo.

A tristeza nunca me arrebenta

Se ela vier, mato num gole

É que a pinga logo me sustenta.

Arruinar a própria existência

É um direito entre os tolos

Deus é Pai de muita paciência.