Desejo contra Nós

O coração guarda um desejo antigo,

Herança do princípio da existência,

Quando deixamos de lado a inocência

E recebemos exemplar castigo;

Nós caímos nas garras do inimigo...

O mundo então com a sua insolência

Nos oferece em dia com veemência

O mesmo fruto que tirou o abrigo.

Porém, se temos contra nós o algoz

É certo que na defesa sem abalo

Há a nosso favor uma só voz,

Quanto ao erro, devemos evitá-lo:

Nosso desejo é sempre contra nós,

Cumpre a nós, ó filhinhos, dominá-lo.

Rogério Freitas
Enviado por Rogério Freitas em 02/04/2021
Código do texto: T7222231
Classificação de conteúdo: seguro