Quimera

 

Andei terras distantes... não achei

O ápice que o destino prometera,

Sonhei com um castelo de quimera

Onde eu fosse coroado como rei.

 

Será, Deus, que por isso em vão lutei?

Mas firme fui buscar em outra era...

O tempo passou, e esta longa espera

Me cansou. Na exaustão me debrucei

 

Sobre uma fonte. O rosto refletido

Nas águas do rio, puras, cristalinas,

Achei o que me foi tão prometido...

 

Entre soluços, lágrimas tão finas

Reconheci no rosto envelhecido 

O meu castelo todo feito em ruínas.

 

Rogério Freitas
Enviado por Rogério Freitas em 02/04/2021
Código do texto: T7222203
Classificação de conteúdo: seguro