ATÉ QUANDO?
Até quando teu torrão será perverso?
Até quando a terra mãe será ingrata
com seu filho que lhe ama e que lhe trata
como a joia mais bela do universo?
Até quando, perguntas no teu verso,
essa vil sociedade aristocrata
rotulará contra ti essa bravata
de pseudo-poeta, controverso?
Até quando serás menosprezado?
— Tratado com frieza, hostilizado,
pela terra que cantas todo dia?...
'Té quando manterás acesa a chama
em teu peito, declarando que inda ama
essa aldeia que te inspira a poesia?