SONO SONHADO
Postergo o sono que apodera de mim,
Arrenego em vigília o sono de sonhar,
Temo no sonho me encontrar assim
Desprotegido, e angustiado lamuriar.
Sono que Hypnos embala no dormir.
Nas asas de Morfeu alçar viagem
Aos recantos sombrios do existir,
Iludindo solidão, surtando coragem.
Vencido pelo sono - sim - sempre serei,
Indefeso, na Nix me soltarei fielmente;
Escura face celestial docemente beijarei.
Sossegado sono me vem tardiamente,
E como vidente, feliz me resgatarei,
Me sorrirei destemido, fraternalmente.