Codex Vitae
Hamurábi, um grande rei,
Fez um código e obteve glória.
Ganhou fama com sua lei,
Primo Código da história.
Napoleão, doido varrido,
Quis sobre a Europa reinar;
Com seu Código bem escrito,
O Ocidente subjugar.
Assim os homens fazem Códigos –
Tentam controlar o mundo
Apenas com umas poucas letras.
Mas, desconhecem, são pródigos
Filhos do Autor do profundo
E sumo Código das Leis Eternas.
Poema escrito em 24 de dezembro de 2016, em meu exemplar do livro Código da Vida, escrito por Saulo Ramos, e publicado no 29º Caderno de Literatura da AJURIS (Associação dos Juízes do Rio Grande do Sul), lançado em novembro de 2020. Disponível em: https://ajuris.org.br//wp-content/uploads/2020/11/AJURIS_Caderno29.pdf