Oblivion!
Agora há pouco engendrei um pensamento;
Uma ideia, nunca dantes imaginada.
Jamais pensei que por mim seria pensada,
Então não foi pequeno o meu estranhamento.
Aproveitando o ensejo de tal momento,
Quis deixá-la à posteridade registrada –
Só de supô-la in petto trancafiada
Na alma sinto ferroadas de tormento!
E assim – mas, afinal, no que foi que pensei?
É esta a minha paga por ser distraído!
De meu ilustre pensamento me olvidei!
Papel e pena pus de lado, enfurecido,
E sorumbático em meu quarto me tranquei,
A nunca mais pensar em nada decidido.