BOAS FESTAS PASCAIS

“Do folar ao pão-de-ló”

Nos poemas que escrevi abunda a intenção

De ser postura – bem assim divulgação –

Num sonho de água em dia de sublimação,

Em que a Divina Páscoa anseia a Redenção.

Amigas e amigos, Boas Festas tenham

Em tudo o que for bom e sonhos que convenham,

Deixando para os outros coisas qu' entretenham,

Para qu' a digna Paz a obstruir não venham.

Acreditem que minha intenção é bem útil:

Doces folares recebam, d´ alma primaveril,

Comendo-os com prazer e gosto senhoril…

Este devir Festivo, em ambiente de Pascoela,

Vem pôr à nossa porta pão-de-ló e canela,

Mudando toda a Vida e o qu´ há de pior nela!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 01/04/2021
Reeditado em 01/04/2021
Código do texto: T7221003
Classificação de conteúdo: seguro