Minh'alma de Abreu


Como disse o poeta Casimiro de Abreu
"A minhalma é triste como a voz do sino".
Vive a cultuar a lua como um peregrino
 Quando ela se apaga resta-lhe só o breu.

A espreitar no escuro o próprio desatino.
A minh'alma triste teme o verso de adeus.
E tenta ignorar as preces como os ateus.
Que cobrem os ouvidos ao ressoar do sino.

A dor que sai do peito e pelos olhos escorre.
Molha a minh'alma triste pela flor que morre

E por ela a voz do sino também emudeceu...


Mas o clarão da lua não mais me socorre...
E nem o desaguar da lágrima um alívio deu

A esta minh'alma triste, que hoje feneceu...

Adriribeiro/@adri.poesias

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 01/04/2021
Reeditado em 25/06/2022
Código do texto: T7220905
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.