Dama dos Recitais
E no canto da sala parado eu olhava
Aquela dama distinta declamando recitais
De prosa até indrisos os expressava
Acompanhada de sonatas musicais
No rosto pálido em tez ardente
Seus olhos possuía uma vivacidade contagiante
Animava o público ali contente
Mas por trás do sorriso havia algo intrigante
A cada refrão a cada estrofe deixava mais transparecer
Mesmo com a voz firme era possível perceber
Que a cada verso o seu coração estremecia
E mesmo que não esteja claro ou explícito
Que em cada quadra e terceto ali escrito
Tinha certeza que de amores ela sofria