A Cruz Que Era Minha
Por entre escárnio e dor Jesus caminha,
Na estrada dolorosa do calvário;
Em meio à multidão, vai, solitário,
Levando a cruz pesada que era minha.
Pagava um alto preço; era o salário
Da rebeldia que de mim provinha;
Do peso esmagador Jesus definha,
Por ser o Sofredor Servo Vicário.
Todo o universo para, estarrecido,
Ao ver o Criador ali rendido,
Do Pai o Filho amado, o bom Jesus.
Ante o olhar de Deus ele agoniza,
Enquanto a salvação se concretiza
Naquela tão pesada e dura cruz.