Retrato Falado
Aprendi a lidar com as adversidades
Da mesma forma com as oportunidades
Sou luz na escuridão, a alumiar seu caminhar
Sou um retrato falado, e há alguns a observar
Aprendi que a vida nos faz verdadeiros
Homens de bem, e também guerreiros
Sou a estrela a brilhar, e que acende o amor
Sou um retrato falado, que expressa o labor
Cada momento por provas, sou testado
Creio que por Deus sempre sou aprovado
Sou a palavra que você tanto precisa!
Sou um retrato falado, sou vento e brisa.
Aprendi que as letras são verdadeiras laminas
E que sou um retrato falado das nossas páginas!
Charles Lima 09/02/2021
Interação Do Poeta JOTA GARCIA
=====RETRATO FALADO (em monorrima)=======
Certa vez, quando em meu birô sentado, /
Frente a um espelho emoldurado,
Saquei de lápis e papel pautado,
E descrevi-me autorretratado.
Algo assim como um retrato falado,
Que me descreveu com muito cuidado,
Pra que não saísse nada errado,
Com algum defeito não declarado.
Nada escondi, tudo anotado:
O nariz adunco, avantajado,
A boca funda, o dente amarelado,
O cabelo sempre despenteado.
Sorriso tímido, corpo arqueado,
Na pele rugas, marcas do passado.
Confesso que fiquei acabrunhado,
Ao ver o tal retrato terminado.
Um abraço aqui de Natal-RN