DOCE CORAGEM
Relumbra nos jardins da humanidade,
trazendo primavera e formosura,
a nossa personagem que emoldura
cenários com sublime autoridade.
O mundo desconhece criatura
que tenha singular capacidade
de unir à intrepidez docilidade
nas lides de qualquer envergadura.
A força imperecível que apresenta
perante a caminhada turbulenta
merece arrebatada exaltação.
Um dia conceder no calendário
perturba, da justiça, o itinerário...
Mulher, incontroversa perfeição!
_____
Atividade para a Academia Brasileira de Sonetistas, em homenagem à mulher.