JOVENS HÁ MAIS TEMPO
Hoje, quero dar abraços simbólicos
Aos recantistas jovens há mais tempo.
Que lúcidos, embriagam sem ser alcoólicos,
E escrevem sua arte, sem contratempo.
Nos banham com a leveza d'alma
E nos afagam escrevendo amor.
Eles e elas, cabelos brancos, sem trauma,
Jovens há mais tempo; uma flor.
Todos os risos, todos os choros;
Seus escritos não são pratas, são ouros,
São estouros de felicidade.
Abraço-vos com poesias
E em tempos de choros e poucas alegrias,
Resta-me sorrir um pouco, por vós.
Ênio Azevedo