SONETO INVERTIDO À TIA SOLEMAR

Está vacinada e protegida da pandemia.

Além disso na data de hoje aniversaria.

Eis então o real motivo da minha alegria.

De quem eu estou falando? Da minha tia!

Em São Domingos do Prata fica sua moradia.

Traz consigo a doçura e suavidade da ambrosia.

Solemar, nome que os pais deram a essa cria

Substantivo próprio que um paradoxo anuncia.

Sol e mar, idêntico ao querer que Ismália trazia,

Só que no lugar do sol era uma lua que aparecia.

O desejo de Ismalia em ter a lua e o mar se devia

A uma cruel loucura que ela, infelizmente, possuía.

A sanidade da titia Solemar sempre esteve em dia

Ao contrário de Ismália, vê na vida uma bela poesia.

O FILHO DA POETISA

Filho da Poetisa
Enviado por Filho da Poetisa em 28/03/2021
Código do texto: T7217889
Classificação de conteúdo: seguro