Lembrança apaixonante de harmonia,
A chama agasalhando a madrugada.
O breu iluminado que sorria,
e em nós a inspiração abençoada!
A lua enfeitiçava a melodia...
Os anjos endeusavam o que agrada.
Paixão que umedecia e florescia
em cada descoberta celebrada.
Enfim, apareceu a claridade,
o dia anunciando a despedida,
Instante perfumado de saudade.
No estímulo fantástico da mente
fiquei aprisionada e seduzida.
O amor se aprofundou eternamente!
Janete Sales Dany
Soneto Decassílabo Heroico Puro
(tônicas somentena 2a, 6a e 10a
sílaba de cada verso)